Лето в Нови-Саде очень жаркое, и порой хочется где-нибудь искупаться, причем недалеко от дома. Если не хочется купаться в воде с запахом хлорки (аквапарки и бассейны), то природные водоемы — лучший вариант! Через Нови-Сад течет река Дунай, но купаться можно в определенных местах. Одно из таких мест — городской пляж Штранд.

В субботу, 30 июля, мы решили сходить на этот пляж. Вход платный — 50 динаров за одного человека (дети до 7 лет — бесплатно), а после 19-ти часов — бесплатно. Пляж просторный, можно разместиться на песке или на траве. Есть детские площадки с качелями, горками и батутами. В кафе купить можно что угодно: от мороженого и десертов до горячих блюд.

На пляже большое количество шезлонгов, но на выходных мест очень мало. Примерно в 20-ти метрах от воды вдоль пляжа проложены асфальтированные дорожки, а также посажено много деревьев, поэтому тени предостаточно. Есть душ, столики и скамейки.

На Штранде часто проводятся разные мероприятия: концерты, шахматные турниры, книжные кружки и прочее. Например, в течение августа там будут играть молодые музыканты. Город предоставляет им концертную площадку, а они привлекают посетителей, ведь всем нравится классическая музыка!

Кстати, о музыке. В обычные дни, когда нет никаких музыкантов, на Штранде играют современные песни. Стоит атмосфера пляжной вечеринки, и поэтому многие мои одноклассники и вся молодежь любят отдыхать именно тут.)

А как водичка, спросите вы? Ведь на Штранд в жаркий день приходят именно из-за возможности покупаться. Мне лично очень понравилось в прошлый раз. Вода была и не слишком теплая, но и не ледяная. Течение сильное, что является плюсом, так как в отличие от бассейнов, вода всегда чистая. Дно песчаное, нет никаких водорослей и камушков. Спуск пологий, на воде стоят буйки, а за буйками уже достаточно глубоко, поэтому, без взрослых я туда не лезу)

Мне нравится Штранд,  от нашего дома до него 5 км по Кею (набережная). Вдоль Кея есть специальные дорожки для бегунов и велосипедистов, оборудованы площадки с тренажерами. Думаю, спортсменам это понравится!

Вот и все, надеюсь, вам понравилось читать мою статью и если вы не знаете, где искупаться в следующий раз, не уезжая далеко от дома, то это, определенно, Штранд!

 

http://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/08/13662479_325897004417923_877106963_o-768x1024.jpghttp://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/08/13662479_325897004417923_877106963_o-e1470170489512-150x90.jpgБолатАсельМоя жизньВодлемы в Нови-Саде,где покупаться в Нови-Саде,пляж ШтрандЛето в Нови-Саде очень жаркое, и порой хочется где-нибудь искупаться, причем недалеко от дома. Если не хочется купаться в воде с запахом хлорки (аквапарки и бассейны), то природные водоемы - лучший вариант! Через Нови-Сад течет река Дунай, но купаться можно в определенных местах. Одно из таких мест - городской...Семейный блог. Мы пишем о нашей жизни и о том, чем мы хотели бы поделиться с вами. Добро пожаловать!