Как снять квартиру

Перед тем как переехать в Нови-Сад, мы по интернету нашли уютную гостиницу «Apartments Maca» (Preradoviceva 96) недалеко от крепости Петроварадин. Сняли большой номер на месяц за 350 евро, хозяйка гостиницы оформила нам в полиции «белый картон». Буквально на следующий же день устроили детей в гимназию «Йована Йовановича Змая», находящуюся в центре города. Осмотревшись немного, снять квартиру решили в том же районе, чтобы детям было удобно добираться в школу. Набрав в интернете запрос на сербском «izdajem stan», нашли сайт с объявлениями. Выбрали несколько подходящих объявлений (центр, с мебелью, 2-х или 3-х комнатная) и позвонили по указанным телефонам. От услуг риелторов отказывались сразу, договаривались о встрече только с хозяевами квартир. Нам повезло, уже первая встреча оказалась удачной, и мы остановили свой выбор на квартире, в которой проживаем уже почти 1,5 года.

Квартира теплая, светлая, с балконом и окнами, выходящими на уютный зеленый дворик, на втором (по сербским меркам) этаже, хозяин — профессор Нови-Садского университета. Так как это центр, то в 3-5 минутах находятся пешеходная зона (улица Йована Змая), площадь Революции, Дунавский парк, гимназия «Йована Йовановича Змая», КУД «Святозара Марковича», рынок «Riblja Pijaca», «Идея», набережная, и пр.

Договор

Сразу же подписали на год договор аренды (образец «Уговор о закупу стана»), согласно которому мы предоставили владельцу квартиры депозит в размере одной месячной платы (в нашем случае 170 евро). На следующий день хозяин сходил с нами в полицию для оформления «белого картона», т.к. по закону иностранец при смене места пребывания должен оформить новый «белый картон». И договор аренды, и «белый картон» нужны для того, чтобы оформить боравак, а также получить впоследствии шенгенскую визу. По истечении года подписали новый договор аренды для того, чтобы освежить даты.

Раз в месяц мы отдаем хозяину квартиры арендную плату (170 евро) и «трошкови» (примерно 80-90 евро), сюда входит плата за электричество, интернет, горячую и холодную воду, отопление и пр. Отопление у нас центральное, вода нагревается при помощи бойлера, плита электрическая. В доме есть лифт, домофон, двор закрывается на ключ, и пользоваться им могут только жильцы нашего дома. Парковка перед домом бесплатная, но бывает, что мест не хватает на всех, тогда приходится пользоваться близлежащими парковками.

На летний период или если вдруг нагрянули гости, для поиска жилья удобно пользоваться сайтом Airbnb. В прошлом году мы так снимали прекрасный дом у Миланы, и остались очень довольны.

http://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/07/виола.jpghttp://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/07/виола-150x90.jpgAiyaАйяЛичный опытrent a flat,ugovor o zakupu stana,wohnung in Novi Sad,аренда,аренда квартир в Сербии,долгосрочная аренда,жилье в Нови-Саде,как снять квартиру в Сербии,переехать в Нови Сад,поиск квартиры,сниму квартиру в Нови-Саде,Уговор о закупу станаКак снять квартиру Перед тем как переехать в Нови-Сад, мы по интернету нашли уютную гостиницу «Apartments Maca» (Preradoviceva 96) недалеко от крепости Петроварадин. Сняли большой номер на месяц за 350 евро, хозяйка гостиницы оформила нам в полиции «белый картон». Буквально на следующий же день устроили детей в гимназию «Йована Йовановича...Семейный блог. Мы пишем о нашей жизни и о том, чем мы хотели бы поделиться с вами. Добро пожаловать!