1111

1-2 апреля 2016 года в Астане проходила школьная  олимпиада по английскому языку The World scholar’s cup. За первенство в двух категориях: junior и senior боролись 120 команд из 25 школ Казахстана и Кыргыстана. С Казахско-турецкого лицея для одаренных мальчиков г. Астана, где учится Ратмир, было 4 команды. The World scholar’s cup – это международное академическое соревнование, которое проходит в более чем 40 странах мира с 2006 года. Олимпиада направлена не только на определение уровня владения английским языком, но и проверяются знания учащихся в различных областях: литературе, искусстве, музыке, социальных науках и истории. По словам основателя конкурса Дэниэла Бердичевски, наша главная цель – не просто проверить знания школьников, наша цель – объединить школьников – будущих лидеров по всему миру!

IMG_20160401_114308Олимпиада состоит из четырех секций — the Scholar’s Challenge, the Collaborative Writing, the Team Debate and the Scholar’s Bowl.

The Scholar’s Challenge  – это индивидуальное задание каждому участнику олимпиады, когда школьникам дается 60 минут, чтобы ответить на  120 вопросов с возможными вариантами ответов. Вопросы из области науки, истории, литературы, музыки и т.д. Что интересно, вы можете отметить более одного варианта ответа на каждый вопрос. Чем меньше вариантов ответа вы отмечаете, тем больше  очков вы можете заработать, если вы правы.

IMG-20160401-WA0022Тhe Collaborative Writing – командам представлены шесть утверждений из разных предметных областей, необходимо выбрать одно, чтобы выступать за или против. Сначала дается 30 минут, чтобы подготовиться в команде, а затем  еще  час  самостоятельно, чтобы составить наиболее убедительное эссе,  потом еще 15 минут, чтобы работать вместе. Каждый участник команды должен выбрать свою предметную область.

20160524_123129The Team Debate – в данном соревновании каждая команда дебатирует три раза. На подготовку дается  15 минут с полным доступом к Интернету. Каждый член команды может говорить не более 4-х минут.  После каждого раунда, победившие команды сталкиваются с другими победителями, и проигравшие команды — с другими проигравшими. В результате даже у команды с наименьшим опытом имеется возможность стать хорошим спорщиком к концу дня.

И наконец,  The Scholar’s Bowl обычно проходит в зале с большим экраном, на котором отображаются вопросы. Одной из главных целей The Scholar’s Bowl позволить команде школьников работать вместе, используя логические навыки и знания,  эффективно слаженно работать в группе!20160524_123058

DSC_0229-e1464072138453

Целых два дня наши дети жили в атмосфере веселого праздника, здоровой конкуренции, у них было полное погружение в англоговорящую среду! Это огромный опыт для детей  — они выступали перед огромной аудиторией, они думали, писали и говорили на английском языке, они научились применять свои знания на практике, они мыслили нестандартно!

Для Ратмира это был прорыв —  у него появилась уверенность в себе, в своих возможностях, он понял, что такое работать в команде и стремиться к командной победе!

После церемонии награждения дети уезжали по домам не только с медалями, кубками, заряженные позитивом, нацеленные на новые победы в следующем году, но и увозили с собой маленький талисман – плюшевый альпака всех цветов радуги, который они  поклялись всегда беречь!

 

А напоследок примите огромное «pwaa»! Этот звук издает счастливая альпака )))

PS: Этим звуком участники и организаторы олимпиады приветствуют друг друга и желают счастья!

http://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_20160401_114308.jpghttp://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/07/IMG_20160401_114308-150x90.jpgMikaМикадети,образование  1-2 апреля 2016 года в Астане проходила школьная  олимпиада по английскому языку The World scholar’s cup. За первенство в двух категориях: junior и senior боролись 120 команд из 25 школ Казахстана и Кыргыстана. С Казахско-турецкого лицея для одаренных мальчиков г. Астана, где учится Ратмир, было 4 команды. The World...Семейный блог. Мы пишем о нашей жизни и о том, чем мы хотели бы поделиться с вами. Добро пожаловать!