imageМне очень часто задают вопрос: «Кто такой ролевик?» И я, каюсь, отправляла всех поголовно в волшебный Гугл. Но оказалось, что в Гугле недостаточно полно представлено это понятие, и я решила попытаться своими словами объяснить, кто же мы такие на самом деле.

Ролевики бывают разные. Есть реконструкторы, есть настольные ролевики, есть ролевики по онлайн-играм и прочие, а есть еще мы — текстовые ролевики.

 

Текстовая ролевая игра — это сообщения или посты нескольких участников с авторским описанием эмоций, мыслей, действий по заданной или свободной сюжетной линии. Получается, что ты сочиняешь не один, а с кем-то ещё — с соролевиком.

Ролевая игра бывает двух типов. Первый вариант игры больше похож на создание художественного текста, например:

«Вокруг было белым-бело. Снегом была засыпана вся округа. Кругом царила рождественская атмосфера. Гирлянды, бенгальские огни и фигурки драконов.
Девушка медленно шла по коридору, оценивая масштабы еще не украшенных мест.
— Доброе утро, — проговорила шатенка, открыв дверь. — Я расстроена, — она устало опустилась в ближайшее кресло…»

Второй вариант выглядит как диалог, обычно его называют полуролевой игрой:

Игрок1: Привет! *помахал рукой*
Игрок2: *помахал в ответ и улыбнулся* Как дела?
Игрок1: У меня все отлично! …

image-25
Пример моей анкеты

Для того, чтобы начать ролевую игру нужно заполнить на специальном сайте анкету для создания своего персонажа. Чаще всего она включает в себя такие пункты, как имя, фамилия, возраст, раса — эльфы, вампиры, люди, гоблины и т.д. (если вы планируете играть в мире фэнтези), ну, и небольшая или большая, как вам хочется, биография. После проверки анкеты администратором, можно приступать к игре. Я же чаще всего «ролю» в личных сообщениях (в вконтакте). Поэтому у меня немного другой порядок действий: сначала мне надо найти соролевика, договориться о сюжете, а потом уже создавать персонажа. Для поиска соролевиков даже организованы отдельные группы и паблики в вконтакте. Там ищущий ролевик пишет свои требования к будущему соролевику и описывает сюжет, который хотел бы отыграть.

Мне нравится проживать жизни персонажей, чувствовать их переживания.

Каждый раз, когда ты пишешь, ты вкладываешь в это частичку себя. Слова помогают пережить какие-то свои личные проблемы. Ты пытаешься передать свои чувства, донести до соролевика свои эмоции. Раньше, когда я ещё не знала о ролевиках, мне некуда было выплеснуть то, что меня переполняло. Моё настроение менялось сто раз в день. Когда же меня первый раз пригласили в ролевую, это было что-то непонятное и странное. Мне толком даже не объяснили, что надо делать, но, написав первый пост, выразив свои эмоции, я почувствовала облегчение. Думаю, многие подростки меня поймут.

image-24Кроме того, сейчас я стала яснее выражать свои мысли на письме. Раньше у меня были большие проблемы с написанием школьных сочинений. После моего вступления в ряды ролевиков мне стало намного легче придумывать завязку, кульминацию, развязку сюжета, кроме того, это занятие помогло мне подтянуть грамматику русского языка.

Приглашаю вас в волшебный мир слова!

P.S. Совсем недавно, благодаря одному человеку, нашла местечко, где можно также найти ролевые миры! Вот ссылка: http://top.roleplay.ru/r103p1.html

http://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/07/image-2-1024x478.pnghttp://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/07/image-2-150x90.pngKamiКамиОбо мнеrole play,role player,rp,ролеваяМне очень часто задают вопрос: 'Кто такой ролевик?' И я, каюсь, отправляла всех поголовно в волшебный Гугл. Но оказалось, что в Гугле недостаточно полно представлено это понятие, и я решила попытаться своими словами объяснить, кто же мы такие на самом деле. Ролевики бывают разные. Есть реконструкторы, есть настольные ролевики, есть ролевики...Семейный блог. Мы пишем о нашей жизни и о том, чем мы хотели бы поделиться с вами. Добро пожаловать!