Делюсь личным опытом получения туристического мультишенгена в консульстве Венгрии в июле 2015.

Учтите, что в консульстве принимают заявления на шенгенскую визу от граждан, которые имеют ВНЖ в Сербии. Консульство находится вблизи Kalenićeve pijace, вход в консульство со стороны улицы Knegine Zorke 74. Примерно за неделю до предполагаемого визита в консульство Венгрии надо записаться на прием по телефону (с сотрудниками консульства можно общаться на сербском или английском языках).

Документы на визу принимают с понедельника по четверг с 09:00 до 13:00, пятница — неприемный день. Парковка перед консульством платная.

Ambasada Republike Mađarske
Krunska 72
11000 Beograd (Vračar)
T: 011/243-8381, 243-8382
F: 011/243-8393

В консульство приходить надо лично, так как нужно будет сфотографироваться на визу и возможно «снять» отпечатки пальцев.
Список необходимых документов:
1. Анкета (можно заранее распечатать с сайта венгерского консульства и заполнить дома печатно латиницей);
2. Фотография цветная (1 шт., 3,5×4,5);
3. Справка с места работы для трудоустроенных*, справка из школы для учащихся;
* Если Вы не трудоустроены, заранее подготовьте ответ на вопрос о том, на какие средства Вы планируете жить в Сербии. Говорят, принимается на веру ответ: «Я фрилансер!» 🙂
4. Загранпаспорт и ксерокопию первой страницы, а также ксерокопию страницы с вклеенным боравком;
5. Ксерокопия брони отеля (на первое посещение* достаточно забронировать на 1-2 дня);
* Чтобы сократить количество обращений за визами и, например, сразу получить двукратную или мультивизу, укажите в анкете сразу несколько выездов в Венгрию в течение короткого времени. Например, Вы собираетесь в Венгрию в ближайшие месяц-полтора 3-4 раза. Советую не полениться и забронировать апартаменты на все указанные в анкете даты, это может положительно повлиять на решение выдать вам мультивизу.
6. Медицинская страховка, покрывающая все дни первой предполагаемой поездки (например, на 1-2 дня);
7. Справка из банка о наличии денежных средств на Вашем счете;
8. Если несовершеннолетний ребенок путешествует только с одним из родителей, то от второго родителя нужно нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка;
9. Заявление* о том, что Вы обязуетесь обеспечивать финансово своего ребенка во время пребывания на территории Венгрии (достаточно написать от руки и подписать самолично):
*Например:

Izjava
Ja, Tujenbajeva Ajnur, roditelj Sejsenbekove Aselj, potvrđujem da sam voljna da snosim finansijske troškove njenog putovanja u Mađarsku.
02.07.2015.
Potpis

10. Документы на авто.
Стоимость обычной туристической визы 35 евро, заранее оплачивать не надо. Оплатите после того, как у Вас примут документы.
В консульстве принимают документы на сербском языке.
Получать документы нужно после 14:00, на получение дадут талончик, в котором будет указана дата, когда можно будет забрать паспорт. Получать паспорта с вклеенными визами можно одному из членов семьи. Срок получения визы примерно неделя.
Если поедете в Венгрию на своем авто, не забудьте перед выездом из Сербии купить на приграничной заправке виньетку или priznanicu o putarini (мы покупали на 10 дней за 11 евро).
Удачного путешествия!

http://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/07/Будапешт-e1469787767556.jpghttp://seisenbekov.ru/wp-content/uploads/2016/07/Будапешт-e1469787767556-150x90.jpgБолатАйяЛичный опытHungary,serbia,srbijaДелюсь личным опытом получения туристического мультишенгена в консульстве Венгрии в июле 2015. Учтите, что в консульстве принимают заявления на шенгенскую визу от граждан, которые имеют ВНЖ в Сербии. Консульство находится вблизи Kalenićeve pijace, вход в консульство со стороны улицы Knegine Zorke 74. Примерно за неделю до предполагаемого визита в...Семейный блог. Мы пишем о нашей жизни и о том, чем мы хотели бы поделиться с вами. Добро пожаловать!